Современные лесозаготовки больше не выполняются с помощью ручных инструментов. Дровосеки ушли в прошлое, а для сбора и перемещения древесины используются мощные профессиональные машины. Единственная насущная проблема — доставить это оборудование в лес, потому что мощные производственные машины передвигаются очень медленно. Поэтому единственный способ организовать экспедиторские перевозки — это нанять специализированную технику.
Форвардер и его особенности
Форвардер — это большая машина, которая значительно облегчает операции протоколирования. Он может легко и быстро собирать и сортировать бревна и перевозить их к месту погрузки на другой транспорт.
Машина состоит из двух модулей, один из которых включает кабину с системой управления, а другой — манипулятор с погрузочным вагоном. Основными преимуществами форвардера являются его отличная проходимость, высокая грузоподъемность и большое тяговое усилие.
Эта лесозаготовительная машина очень эффективна, так как может заменить целую бригаду рабочих. Поэтому он находит все большее применение в лесном хозяйстве и лесной промышленности. Конечно, существует множество нюансов, связанных с использованием такого оборудования. Самым важным из них является необходимость транспортировки к месту сбора. Часто это гусеничные машины, перевозящие тяжелые грузы (от 4 до 20 тонн), а расстояние между рабочими площадками составляет от 100 до 1 000 километров и более. Самый простой способ транспортировки этих машин в нужное место — заказать перевозку у грузоотправителей с помощью специальных прицепов или полуприцепов.
Основные этапы и стоимость
Перевозка любого негабаритного груза требует тщательной подготовки. Компания «НЕГАБАРИТ.РФ» регулярно выполняет перевозки экспедиторами и подобной техникой, поэтому имеет подробный план работы на длительный срок. Транспорт начинается с:
- доставка и разгрузка экспедитором в указанном месте.
- подготовка и согласование маршрута;
- выбор способа погрузки крупногабаритного оборудования и подбор оптимальных опор;
- фактическая загрузка;
- транспортировка и постоянное слежение за машиной во время путешествия;
- сборник документов;
Стоимость перевозки грузоотправителя зависит от многих факторов. Для расчета стоимости необходимо сообщить сотруднику компании расстояние между объектами, а также измерить размер и вес машины. Стандартная ставка составляет 70 рублей за километр, но полная сумма может быть выше и включать плату за простой спецтехники во время погрузки, оформление документов и страхование груза.